TRÜFFEL

Trüffel (saisonal)

Weiße Piemont-Trüffel / Albatrüffel (Tuber Magnatum Pico)

Königin unter den Trüffeln – Farbe des Fruchtfleisches abhängig von der Baumsymbiose, beige Töne, Geruch nach Knoblauch, Zwiebel, Camembert, harmonisch delikates Aroma.

Schwarze Perigord-Trüffel (Tuber Melanosporum)

Qualitativ hochwertigster unter den schwarzen Trüffeln – intensives, leicht süßliches Aroma – hervorragend geeignet zum Verfeinern von Wildspeisen.

Schwarze Burgunder-Trüffel (Tuber Uncinatum)

Dunkelbraunes Fruchtfleisch – Haselnussaroma, leicht säuerlich, erinnert an Steinpilz, in der Nase stärker als am Gaumen.

Schwarze Winter-Trüffel (Tuber Brumale)

Intensiv in Geruch und Geschmack – Moschusnoten, säuerlich bis pfefferig, erinnert an Perigord-Trüffel, gutes Preis/Leistungsverhältnis.

Schwarze Sommer-Trüffel (Tuber Aestivum)

Erdiger Pilzgeruch – Fruchtfleisch eher hell, leichtes Haselnussaroma, erinnert an Champignons, milder als Burgundertrüffel.

Schwarze chinesische Trüffel (Tuber Indicum)

Schwarzes Fruchtfleisch mit feinen Äderchen – als Ersatz für die Melanosporum geeignet da wesentlich preisgünstiger.

Trüffelprodukte (ganzjährig)

Trüffelbutter mit weißer Trüffel

Butter versetzt mit weißem Trüffel
erhältlich in Verpackungseinheiten zu 430 g.

Trüffelöl mit weißer Trüffel

Olivenöl extra vergine aromatisiert mit weißem Trüffel, erhältlich in Einheiten zu 500 ml und 250 ml.

Trüffelsalsa (mit 10% Trüffel)

besteht aus Champignons, Sonnenblumenöl, Olivenöl extra vergine, schwarzen Oliven, Sommer-Trüffel (Tuber Aestivum) erhältlich zu Einheiten zu 500 g.

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